Mi Zona Costa Rica -- Tu fuente de servicio completo para comprar propiedades en la hermosa Costa Rica Escríbenos a Info@MiZonaCostaRica.ocm

Listado Nacional de Bienes Raíces de Costa Rica

   
 
Link to English Version

Ventas y Retención de Impuestos

   
Condominios
Casas de Residencia y Vacación
Tiempo Compartido
Lotes y Acres
Granjas y Ranchos
Propiedades Comerciales

Vivir y Trabajar en Costa Rica
Seminarios de Propiedades
Acerca de Nosotros
Contáctanos

Página de Inicio


IMPUESTOS DE VENTAS

  • El impuesto de Ventas es de 13% de bienes y servicios. Los honorarios profesionales a médicos, abogados y otros profesionales independientes están exentos.
  • En restaurantes, la cuenta será 23% más que el precio del menú. El 13% de los impuestos de las ventas es cargado más una propina de 10%. Si tú has recibido particularmente buen servicio, un poco extra puedes dejar. Pero recuerda que la propina está incluida en el precio de la comida.
  • El impuesto de ventas en boletos de aerolínea es del 5%.
  • Los impuestos de venta en habitaciones de hotel es el 13% más un impuesto de turismo del 3.9% por un total de 16.9%.

IMPUESTOS DE RETENCIÓN

  • Los impuestos de retención en los sueldos para no residentes de Costa Rica son pagaderos en la fuente en Costa Rica.
  • Categorías:
    1. Dividendos - 15%   
      Estos podrían ser parcialmente exentos si los dividendos son contribuibles en el país de residencia. Ellos no son contribuibles en las corporaciones de Costa Rica.
    2. Ingresos por intereses - 13.75%   
      No aplicable a los bancos o instituciones financieras reconocidas por el Banco Central de Costa Rica como está incluido en la tarifa de  interés ofrecida o para suministrador de mercadería. No es contribuible a corporaciones Costarricenses. El prestamista es responsable de asegurar que la retención de impuestos se pague donde es requerido
    3. Derechos, patentes, marca registrada, franquicias - 25%
    4. Servicios Técnicos y honorarios administrativos - 25%
    5. Transporte y servicios de comunicación - 8.5%

Por favor nota que toda información está sujeta a cambios sin previo aviso.

 


Toda información está sujeta a cambios sin previo aviso y debe ser verificada independientemente. www.MiZonaCostaRica.com  es totalmente propiedad y operada por MiZona Costa Rica, S.A., una corporación de Costa Rica. Todos los derechos reservados

Descargo de Responsabilidad: MiZona Costa Rica, S.A. no hace representaciones o garantías de cualquier naturaleza ni con respecto a la privacidad y/o las prácticas comerciales de los sitios enlazados desde o hacia www.MiZonaCostaRica.com ni con respecto a su uso de cualquier información que puedan recopilar.