Mi Zona Costa Rica -- Tu fuente de servicio completo para comprar propiedades en la hermosa Costa Rica Escríbenos a Info@MiZonaCostaRica.ocm

Listado Nacional de Bienes Raíces de Costa Rica

   
 
Link to English Version

Residencia en Costa Rica

   
Condominios
Casas de Residencia y Vacación
Tiempo Compartido
Lotes y Acres
Granjas y Ranchos
Propiedades Comerciales

Vivir y Trabajar en Costa Rica
Seminarios de Propiedades
Acerca de Nosotros
Contáctanos

Página de Inicio


Pensionado

  • Requiere una prueba de ingresos de US $1,000 por mes de una fuente de pensión permanente o fondo de retiro.
  • Debe permanecer en el país por lo menos 4 meses al año.
  • Puede pedir un/una esposo/a y dependientes menores de 18 años de edad.
  • Puede poseer una compañía y recibir entradas.
  • No puede trabajar como un empleado.

Rentista

  • Requiere una prueba de ingresos de US $2,500 por mes por lo menos cinco años  garantizados por una institución bancaria, o un depósito de US $60,000 en un banco Costarricense aprobado.
  • Debe permanecer en el país por lo menos 4 meses por año.
  • Puede pedir un/una esposo/a y dependientes menores de 18 años de edad.
  • Puede poseer una compañía y recibir entradas.
  • No puede trabajar como un empleado.

Inversionista

  • Una inversión de US $50,000 en sectores aprobados tales como turismo o exportación, $100,000 en reforestación o $200,000 en cualquier otro negocio.
  • Debe permanecer en el país por lo menos 6 meses al año.
  • No puede reclamar un esposo/a o cualquier dependiente.
  • Entrada permitida del proyecto.
  • Puede poseer una compañía y recibir entrada.
  • No  puede trabajar como un empleado.

Representante

  • El aplicante debe ser director de una compañía reuniendo ciertos requerimientos tales como empleando un número mínimo de trabajadores locales como está establecido en la ley laboral. Los comunicados Financieros deben ser certificados por un Contador Público Costarricense.
  • Deben permanecer en el país por lo menos 6 meses al año.
  • No puede pedir un/a esposo/a o cualquier dependiente.
  • Puede percibir un ingreso de la compañía.
  • Puede poseer una compañía y recibir ingresos.

Residencia Permanente en Costa Rica

  • Primer grado de estatus relativo con un ciudadano Costarricense a través del matrimonio o teniendo un hijo Costarricense.
  • Debe visitar Costa Rica por lo menos una vez al año.
  • No puede pedir un/a esposo/a o cualquier dependiente.
  • Puede poseer una compañía y recibir ingresos.
  • Puede trabajar.

Residencia en Costa Rica

Ver un resumen de requerimientos de Residencia


Nota: Un nuevo requerimiento para ser registrado con la embajada para tu casa en el país y unirte a la CAJA (Plan de Servicio Médico Social). El cual está por los US $40.00 mensuales aproximadamente por individuo.


Por favor nota que toda información está sujeta a cambios sin previo aviso.

Go to residencycomp.html

CLICK EN LA FLECHA


Toda información está sujeta a cambios sin previo aviso y debe ser verificada independientemente. www.MiZonaCostaRica.com  es totalmente propiedad y operada por MiZona Costa Rica, S.A., una corporación de Costa Rica. Todos los derechos reservados

Descargo de Responsabilidad: MiZona Costa Rica, S.A. no hace representaciones o garantías de cualquier naturaleza ni con respecto a la privacidad y/o las prácticas comerciales de los sitios enlazados desde o hacia www.MiZonaCostaRica.com ni con respecto a su uso de cualquier información que puedan recopilar.